Боже

Паша Броский
Боже, сколько загублено дней
За пустой и бессмысленной прозой,
Боже, сколько ненужных людей,
слов ненужных и лишних эмоций...

В душу светлую влезет змеей
Одиночество, будто "S.T.A.L.K.E.R"
Все разрушит, сравняет с землей
И построит в ней новую свалку...

Сколько мусора в мыслях, словах,
Сколько жлобства в делах и поступках,
И чернеющей лжи на губах
Даже больше, чем времени в сутках...

Боже, дай же мне силы найти,
Не поддаться, остаться и выжить
И лимон своей странной судьбы
До последнего вздоха выжать...

Да поднимет фрегат якоря.
Боже, дай же мне веры железной,
Дай мне силы поверить в тебя,
Дай мне шанс быть хоть чем-то полезным...

Отдаюсь в твои руки, бери
Все, что есть, ничего не жалко,
Все равно ведь, как ни крути,
Все закончится катафалком...

© Паша Броский