***

Йоннарин Лондарон
Медленно кружится дым сигареты,
Кофе остыл, и умолк шум дождя.
На расстоянии лишь полуметра
Две пары глаз друг на друга глядят.

Плачь же еще и в аккордах сплетении
Вылей наш свет и развей страхи тьмы.
В траурных залах прислушайся к пению,
Напоминанию кем были мы.

Мягко ступая по снегу блестящему
Мы возвращаемся – может, домой.
Может по голосу нервно дрожащему
Ты разгадаешь… и скажешь «Постой!»