Игрок несветлой масти

Денис Яшкин
Грусть взяла меня на мушку
И не хочет отпускать.
Тихо шепчет мне на ушко: -
"Вновь придется выбирать".
Что случилось? В самом деле,
Мне хотелось бы понять.
Ангел, демон в моем теле?
С кем в орлянку мне играть?
Знаю, ставки в этом споре
Несказанно высоки.
Жизнь горит в одной ладони,
Смерть в другой плетет венки.
И такое впечатленье,
Что решать вопрос не мне.
Как по быстрому теченью,
Мчусь в кромешной темноте.
Где же выход? Где спокойно?
Где не нужно выбирать?
Где дышать и жить небольно
И решений чьих-то ждать?
Чем взрослее, тем опасней,
И коварнее, и злей
Тот игрок несветлой масти,
Что живет в душе моей.