***

Йоннарин Лондарон
Утро безжалостно в спины стреляет
Стрелами своего циферблатного времени,
И трепетную нежность рук расплетая,
Ты хочешь, чтоб оставили все это в тени мы.

Но нет, не вернуться мне в точку покоя,
Не сделать вид, что все хорошо.
Через сколько шагов циферблатного строя
Поцелуем вновь губы свои обожжем?

И несусь, цепляемый жизни потоком,
Но нет в нем воды – лишь песок сухой.
И одно на душу живительным соком –
Теплые слова и минуты с тобой.

И боюсь тебя даже взглядом обидеть,
Ты смущаешься, когда я смотрю на тебя,
А я так люблю звезды глаз твоих видеть,
Под твоим волшебством мысли все растеряв.