Лица

Светлана Сурганова
Враз украденные лица
вдруг под вечер оживут.
Ей всю ночь одной не спится;
новый день как новый кнут.
На подмостки вносит соло,
предвкушая вновь аншлаг,
он войдет легко и тихо,
замедляя твердый шаг.
Отпечаток одиночки
на протертой простыне
все над «и» расставит точки.
Пахнут слезы в темноте.
Он разбудит все, что спало.
Он разгладит складки стен.
Отряхнув с себя усталость,
он отправится к ней в плен.
Враз украденные лица
вдруг под вечер оживут.
Им всю ночь вдвоем не спится…

09.12.1989