Тянусь к тебе, как зима к пасхе...

Наталья Слащёва
Тянусь к тебе, как зима к пасхе...
В леску, с нить, в струну,  - сухожилия..
Только безрукая я, бескрылая..
Не ухватиться мне в этой тряске..

За хвост твой лисий, за ухо ослиное..
За выстриженный с перекосом загривок.
Я золотых отпустила рыбок
Ладонь моя стороной тыльной..

Не проведёт по трёхдневной щетине..
Дорога - дрянь! Всё ухабы, ухабы..
Кудахчут подруженьки - курочки-рябы..
Вдогонку... На пастбищах стонет скотина..

Я еду.. я мчусь.. за словами, что сказаны..
Как отменить мне их. Чем перекрикнуть?
Путь отрезан. Пустой открыткой..
Птица летает... Над старыми вязами..