Весна

Елена Соболева Пурис
" Весна, целуй мой лик усталый,
Пьяни мой взор цветеньем трав,
И шум капели небывалый 
Уймет зимы колючий нрав.   

Весна, стучи перстами в бубен,
Что на реке сковал мороз.
И глыбы льда как сотни суден
Трещат в преддверье майских гроз.

Весна, стыдливая девица,
Затронет струны красоты,
И краснощекая зарница 
Согреет нежностью сады.   

Весна дарует сарафаны,
Ликуя ветрами,кружит.
В косу дождей плетет туманы,
А по утру росой блестит.(08.02.13)