Офицерский дембель

Константин Шаригин-Дудин
Как мы в армию приходим?,
Что мы для себя находим,
В трудной службе строевой,
В солдатской жизни непростой.

Тот из нас кто поступая,
В жизни ничего не зная,
В школу бравых офицеров,
Суть поступка позже понял только это дело сделав.

20 лет теперь служить,
По гарнизонам колесить,
По тревоге в строй вставать,
На дежурства заступать.

Городских огней не видеть,
Раз в году отца увидеть,
Сердцем по родным скучать,
Жить за Родину отдать.

Комаров в тайге кормить,
Форму в праздники носить,
По ночам с проверкой ездить,
Зимой холодной в отпуск съездить.

Для солдат ты был отец,
Хоть и сам совсем юнец,
Жизни учишься в казарме,
Не грусти – сейчас ты в Армии!

Чем привлечь ребят в погонах,
Облегчить душу в походах,
Заплатить за ратный труд,
Подсластить твой соли пуд?.

Ну во - первых долг солдата,
Во вторых – проспект Арбата,
Жезл с брильянтом в рюкзаке,
Ну и дембель в далеке.

Дембель тот в мечтах сияет,
Карьеру светом согревает,
В перспективе видим мы,
К счастливой старости мосты.

Как дождаться – дослужить?,
Да здоровье не сгубить,
Сохранить улыбку Зевса,
И песни петь в манере Лепса.

Нет готового совета,
Ведь жег костер не зная вета,
За дело ты переживал,
Своих друзей не предавал.

И все-ж есть старт, и есть конец,
И достиженья, наконец,
И то к чему стремился сам,
И те, кому все передал.

Начало есть и есть конец,
Дождался дембель, наконец,
Еще не стар, и полон сил
Ведь Он меня благословил.

С 1 декабря 2012 года я офицер запаса.
Выслуга 33 года 1 месяц и 21 день.
1 октября 2012 написан рапорт с
ходатайством к начальнику Государственной
Пограничной Охраны об увольнении
в запас с действительной службы.

К.Шаригин-Дудин

8.10.2012