Укрой его

Елена Наильевна
Укрой его -
 уснул, мечтая.
 А может, просто так уснул.
 Тебе бы всё за птичьей стаей
 лететь, встречать его весну,
 когда опять целует ниже
 души, когда взрывает стон,
 когда почти уже не дышишь,
 хватая воздух влажным ртом,
 как рыба, как большая туча,
 как пленник дикости племён!

 И это твой счастливый случай -
 что он не путает имён.
 И ты забыла все обиды,
 прильнув щекой к большой руке.

 Укрой его,
 он спит и видит,
 как ивы клонятся к реке...