Перелеты

Константин Шаригин-Дудин
Опять нас ждет аэропорт,
Багаж, билет и самолет,
В дорогу вещи собираем,
О самом важном вспоминаем.

Чтоб паспорт, деньги и билет,
Твержу себе уж 30 лет,
На видном месте положил,
И в суете не позабыл.

Что взять, одеть и отложить,
В ручную кладь что положить,
В дорогу как себя одеть,
И как в аэропорт успеть.

Люблю возиться с багажом,
Здесь извиваюсь я ужом,
Чем больше хочется нам взять,
Тем громче хочется сказать.

Зачем берем на пляж пиджак,
А в этом я совсем простак,
Куда так много мы берем?
Обратно все ведь привезем!

В ответ я получаю инструктаж,
Как должен я ходить на пляж,
Как нужно дам сопровождать,
В ответ мне нечего сказать.

Но вот сверкает в цвете дня,
Наш чемодан - как 3 рубля,
Забитый доверху стоит,
И видом внешним говорит.

Вы посмотрите – я готов,
И не жалейте добрых слов,
Я буду верно, вам служить,
И вещи честно сторожить.

Вдохнули дружно всей семьей,
Раскинув мысли головой,
Присели, кто куда успел,
И загадали, кто, что захотел.

Мы улыбаемся судьбе,
Должны во всем успеть везде,
И дочку с зятем навестить,
Могилки близких посетить,

На даче многое успеть,
На море отдохнуть и загореть,
С братьями вместе собираясь,
Понять какая это радость!

В аэропорте суета,
Здесь каждый только за себя,
На регистрации багаж,
Слегка освободился от поклаж.

Он весит 20 килограмм,
И уезжает в терминал,
Ручная кладь трещит по швам,
Но весит ровно 8 килограмм.

Волненья прочь, идем вперед,
Там нас досмотр по полной ждет,
И пограничника контроль,
Играет важную здесь роль.

И вот волненья позади,
А путешествие впереди,
Неси пуда нас самолет,
Где нас прекрасный отдых ждет!
К очередному отпуску
6 мая 2012.
К.Шаригин-Дудин