Масленица

Владимир Изюмов
Не проснулась весна, как следует,
Лишь ворочается во сне.
Эх, подпалим ей пятки белые
Мы на масленичном костре.

Просыпайся-ка, красна девица,
Наготы своей не стыдись.
Скинь рубашку зимы метелистой,
Во всей прелести покажись!

Умывайся дождями первыми.
Пряди рыжие заплети.
Отлежала бока наверное!!?
Эй, народ, ну весну буди!!!

Глянь-ка, дел накопилось за зиму,
Почитай, не початый край.
Девять месяцев спишь, да празднуешь!
Наступил твой черёд – вставай!!!

Надо землю от снега вымести,
Небо с солнышком протереть,
Поскорей что бы травка выросла
И проснулся в лесу медведь.

Шум, костёр и столпотворение –
Допоздна нынче не до сна!
Чудеса нам свои весенние
Покажи поскорей, весна!!!