Лечебные стихи

Сергей Агидель
Заболели мы, граждане милые,
Возгордились собой, заврались,
Наши тельца ленивые, хилые
Превращаются в мерзкую слизь.

За мозгами своими убогими
Перестали следить мы, друзья,
Только денег побольше у Бога мы
Испрашаем. Но так, ведь, нельзя!

Все мы лошади, более-менее,-
Тянем груз повседневных забот,-
Но сложилось всеобщее мнение:
Рысаки - забубённый народ!

Мы не знаем, как долго отмерено
Нам крутится в раю голубом,
Фотографией старого мерина
Не ложитесь в семейный альбом!

Не давайте себе обездвижиться,
Разливайтесь душой в небесах,
Пусть любая ничтожная книжица
Станет мигом в счастливых часах.

Пусть гордыню и спесь неуёмную
Разнесёт на скаку суховей,
И под вечер над рощею тёмною
О любви пропоёт соловей.

Пусть так будет, чтоб все потрясения
Бог отвёл и придал бы нам сил,
А во славу Его воскресения
Денег в церкви никто не просил.

И пускай на забытом завалинке
Самокруток далёкий огонь
Нам расскажет о дворике маленьком,
Где родился наш розовый конь...