Сталинград в огне

Елена Соболева Пурис
Кровь, слезы, сердце на разрыв
В огне наш Сталинград. 
И день за днем тревожит взрыв.
Снаряд... Опять снаряд.   

Холодный ветер, детский плач
Смерть косит всех подряд. 
Идет фашист, людей палач
Снаряд... Опять снаряд.   

Солдат в оборванный листок
Писал:"Храни ребят", 
А пуля -дура шлеп в висок...
Снаряд ...Опять снаряд. 

И стон, и хаос, беспредел- 
Дома в огне горят. 
И на глазах юнец старел.
Снаряд... Опять снаряд.   

И двести дней в аду кипел 
Наш город Сталинград 
Солдат кричал, солдат хрипел:
"Снаряд !Опять снаряд!".   

А с ветераном мир скорбит... 
Фашист забыть бы рад.
Как Сталинград в сердцах горит...
Снаряд...Опять снаряд. (02 02.13)