Виртуализмы 64

Юрий Рехтер
Безопасное:
На масле возникает кракелюр,
А жизнь виски украсит сединою,
В затоне безопасно кораблю,
Но разве он для этого построен?
                ***

Ужасное:
Неверно мир организован,
И неправа природа-мать,
Ведь Пушкин не читал Толстого -
Ужасно это сознавать!
                ***

Сексуальное:
Всё разрешается в постели,
Что наслажденьем может стать
Двоим, чего б ни захотели,
Всё можно... например, читать.
                ***

Опасное:
Опасность поджидает повсеместно
Того, кому сопутствует успех.
Все знают, чтобы управлять оркестром,
Необходимо стать спиной к толпе.
                ***

Точное:
Жизнь точно заключается не в том,
Чтоб ждать, когда иссякнут ливня струи,
А в том, чтоб научиться под дождём
Бежать, от удовольствия танцуя.