Я весною любовью болею

Нина Виноградова Паниш
За окном вязнет зимняя стужа,
И снежинки вальсируют-кружат.
Только знаю, весна скоро очень,
Закатив рукава, захлопочет.
Отогреет морозную землю,
В ниву бросит богатое семя.
Птицы вешние с тёплого юга
Шумным пеньем разбудят округу.

Небо яркое лучиком солнца
Застучит, заскребётся в оконце.
Из проталины первый подснежник
Даст надежду дыханием нежным!
Я любовью весной заболею,
Сберегу это чувство, взлелею. 
Ведь за стужею и снегопадом
Мне весенняя песня – награда!