О, мыслей наших окаянство!

Ирина Каховская Калитина
На стихи Виктора Гаврилова "Врачуюсь. К незажившей ране..." 
http://www.stihi.ru/2013/02/28/8513

О, мыслей наших окаянство
в сиюминутности забот!
вчера сковало постоянство,
сегодня – плавит ледоход…

Испепеляющая лава
стихов, вмещающих судьбу…
возможно, мыслилась забава,
но  вдруг сложилось всё в мольбу…

Всепокрывающая нежность –
о, слов невысказанных  дар!
утрат врачует неизбежность,
смягчая жизненный удар…

---------------------------------

на фото: ху. Страхов В.Н. Ледоход