Полупрозрачность тишины...

Людмила Аристархова
Полупрозрачность тишины…

Коснулись руки плеч,
скользнули,
и ощущенье глубины
в пьянящих звуках.
К сердцу льнули
точеные лучи мгновений
под тихий «ропот» Дебюсси.
Пассажи тонких сожалений
дерзки в порывах…
Не проси
о встрече больше…
Боль разрезом
переиначила, сочла.
Клеймо
тисненое железом
закрыть от взгляда предпочла.
Разломы душ не склеить грому…
Уймись, святая благодать.
Не режь однажды по живому –
Я так хочу еще летать…
Молчи, загадочность,
в движенье не стать ни тишью,
ни хулой.
Иссушен взгляд…
Прикосновенье
пронзило острою иглой.
Боль не унять, устав от жажды
сухие губы льнут к воде.
Мечта журавликом бумажным,
смущаясь, поднялась к звезде…
Душа зверьком свернулась…
Лихо* на полу пальцах
по кривой…
вдоль странно - однобоких улиц
уходит к ночи  на покой.

Прозреть пыталась в час ночной,
избавившись от терпкой жажды.
Но не найдя воды живой,
песчинкой стала я однажды…

*  в восточнославянской мифологии дух зла, несчастья

11.03.2013