В непонятке

Павел Платонов
Клинья клином вышибаю,
Кулаком вбиваю гвозди.
Жизнь опять со мной играет.
То ли в карты,то ли в кости.

Чем-то странным дышит в спину,
То зовёт,то прогоняет,
То желает,чтобы сгинул,
А то вдруг благославляет

На успехи и награды
То от Бога,то от чёрта,
То клянёт последним гадом,
То,вдруг...гадом первосортным

Я совсем не понимаю
Эти игры и уловки.
То тону,то вновь всплываю
Поплавком промеж поклёвки.

Завернусь-ка в одеяло
И залью досадой глотку,
Закушу кусочком сала
Подвернувшуюся водку,

Напишу стихотворенье
Всем приятелям на зависть,
И быть может в упоенье
Перед Господом покаюсь.