У стоматолога

Татьяна Фурсова -Павловец
Шоколадные конфеты
Кушал я зимой и летом.
Сладости, сгущёнку ел -
Вот мой зуб и заболел.

Зуб, решил я, залечу,
На приём пошёл к врачу.
Врач мне: "Ротик открывай," -
И сверлить мой зуб давай.

А машинка-то жужжит,
Всё во мне как задрожит!
Боль терпеть  - не хватит сил,
Вдруг врача я укусил.

Вот к концу идёт леченье,
Наступило облегченье.
Запломбировал. Ура!
Мне теперь домой пора.

Ни к чему мученья эти.
Вредны сладости нам, дети!