Просторы

Алексей Келья
В лесном не хоженом краю,   
бескрайней далью окружённый,
в который раз я задаю
один вопрос недоумённый:

Какие выбрать выраженья,
какие краски отыскать,
что-бы забыв свои сомненья
красу природы описать:

Не обозримые просторы,
даль горизонта в синеве,
болота, скалы, косогоры,
ручьи текущие в траве…