Мне нравится

Касаткина Татьяна
(романтический этюд)



Когда мир спит во властии Морфея,
Устав от быстротечной кутерьмы,
Ты ангелом становишься,  я  -  феей,
И знаем эту тайну только мы!

Мне нравится лететь с тобой над крышей
Тихонечко...  вдвоём...  рука в руке...
Пространство рассекая,  мчать всё выше,
Оставив сонный город вдалеке...

Мне нравится,  как тёплый летний ветер
Навстречу бьёт в лицо тугой волной,
И мы с тобой резвимся,  словно дети,
Расправив наши крылья за спиной...

Мне нравится держать тебя за ручку,
Тянуться к облакам,  всё дальше вверх  -
Помашет нам вослед смешная тучка,
И звёзды слышат наш счастливый смех...

На облаке большом,  как на батуте,
Попрыгать,  оттолкнувшись  в небеса,
И там,  в прохладной неге и уюте,
Надуть шального счастья паруса...

Давай шагнём!  Умчимся к выси в гости!
Что я творю  -  безумию под стать.
Не думай ни о чём  -  пари,  не бойся!
А просто...   я учу тебя летать.




 2012
(посвящение  С.)

(в иллюстрации  -  картина Марка Шагала "Влюблённые")


Редакторский Приз в конкурсе  "Ангелы" -  Золотой Папирус;