Беломорские петроглифы

Алексей Келья
Я ощущаю чьи-то вздохи -
здесь дышит вечность и покой.
На скалах выбиты эпохи
чужой неведомой рукой.

Прошли бесчисленные годы,
весна-зима, закат-рассвет.
В небытие ушли народы,
которых время стёрло след.

«Всё в мире нашем быстротечно!» -
хотели древние сказать.
Насколько всё вокруг не вечно,
лишь скалы могут передать.