Здравствуй Север

Елена Сапрунова
Здравствуй север,
Сибирь бескрайняя.
Здравствуй край,
Болот и рек.
Как прекрасна,
Весна твоя ранняя.
Не была ты,
Счастливей во век.

Где шумела,
Тайга вековая.
Да болота
Дышали гнильем.
Самотлорскую
Нефть открывая.
Тебя люди
Согрели теплом.

И теперь, здесь
Живут и строят.
Добывая богатства
Из глубин твои.
Те кто доброго
Слова стоят.
Те кто здесь
Уже стали свои.

Кто приехал в
Сибирь с Украины.
И с далеких
Кавказских хребтов.
Кто покинул
Молдовы долины.
Дом родной,
Матерей и отцов.

Разный говор
И разные люди.
Судьбы , думы,
Характер и жизнь.
А в Сибири
Суровые будни,
Испытание зимою
Суровой держись.

Ну а летом мошка
Комары и москиты.
Духота от болот
И порою жара.
И дороги в болота
Порою зарыты.
Выедает глаза
Дым и мошкара.

Воздух гнилью
Болотной пропитан.
И трясина берет
нас на испуг.
Только тот,кто
Бесстрашным воспитан.
Кто природе не
Ворог а друг.

Только тот будет
Жить здесь как дома.
Кто готов эту
Землю любить.
Кто не ждет в своей
Жизни парома.
Может против
Течения плыть.

В ком рабочая
Кровь, вековая.
Кто наследство в сто
Тысяч не ждет.
Блага все,себе
Сам добывая.
В жизни прямо и
Честно идет.

Вот такие все,
Выдержать смогут.
Все стерпеть
И беду пережить.
И другому в час
Трудный помогут.
Вот такие и
Будут здесь жить.

1986г