Порыв после телепередачи

Касаткина Татьяна
(моему пограничнику)

Сегодня,  вдруг,  случайно на экране
Я видела вас ночью,  в 3 часа,
В каком-то непонятном мне канале
Вы пели так легко в студийном зале,
Мне бардовские блИзки голоса!
И были вы грустны,  так показалось,
Я слушала,  смотрела,  чуть дыша,
Вы говорили ясно,  не спеша,
И в одночасье всё внутри связалось...
И захотелось мне вам написать!
Простите все огрехи быстрой рифмы,
И даже если труд мой и сизифный  -
Приятных пару слов хочу сказать.
В циничном веке не комфортно нам,
И,  видно,  вам не сладко в нашем веке,
Нас искушает блуд,  реклама,  спам,
Мы терпим пораженья по фронтам,
Грустя о том советском человеке...
Забыты песни,  не нужны стихи,
(Ну,  может вам?  -  надежда в снисхожденьи),
Сейчас я не готова к пораженью,
А ночью искупаю вдохновеньем
Порыв стихотворением лихим...

Харизма с фотографий так и прёт!
На них есть всё  -  тельняшки,  подвиг,  лица,
Мне просто оказалось вдохновиться,
Ведь сила духа
                и в глазах живёт!



 2009
(посвящение  военному барду  Александру  Минаеву  -  на фото)