Ачинск

Нина Кузнецова 4
Городов на свете много,
Есть,ну очень хороши!
Лишь в один ведет дорога,
Тот,что любим от души.

Пусть он маленький и скромный,
И стоит почти в глуши.
Стал он нам любимым домом,
Хоть стихи о нем пиши.

Бывает тяжело ему,не спится,
Прошедшего листает он страницы.
И тех воспоминаний длинный строй
Теснится в голове его седой.

Но вот рассвет стучит к нему в окошки
И начинает оживать он понемножку:
То звон трамвая где-то прозвучит,
То скорая торопится-спешит.

Проснулись люди и со всех сторон
Шумит,гудит их жизни марафон.
Печаль ушла и снова рвется в бой,
Наш Ачинск,полный жизни молодой!