Небо акварельно...

Людмила Аристархова
Где ты, мой кораблик?..
Льды в ручьях «замками»,
льдинка-дирижаблик
с грустными глазами
падает капелью
под ноги прохожим.
Небо акварельно
стало в день погожий.
Крик вороны странной,
вновь пробрал до дрожи –
звуки нереальны
ветер их размножит.
Разнося по свету
с песней менестреля
марта эстафету –
добрый ковшик эля…
И в пьянящем хмеле
утро мне дороже,
с трепетным апрелем
март разделит ложе.
А перины-тучки
рвут замки-границы,
пилигрим попутчик
обжигает лица…
Засмущал проказник,
локоном играя.
Солнца ломтик – праздник,
зиму завершая,
украшает цветом
глаз уставших крохи.
Возвращаясь в лето,
в действо скоморохов…

11.03.2013