Юродица

Стихи Для Души
Юродица
Григорий Тачков http://www.stihi.ru/2011/08/04/8061


Жизнь вдаль уносится листвою разноцветною,
Минуя створки храмовых ворот…
Здесь, в суете, звенящей медною монетою,
Господь вложил глагол юродке в рот.

Черно юродицы глухое одеяние,
Два ока мутных скрыл от мира плат –
Она как нищенка не просит подаяние,
Дрожа, как будто бьющийся набат…

Она безумная, но, нет, не прокаженная –
В бессвязной речи дар великий скрыт
Исправить истины зерцало искаженное,
И сделать камень плачущим навзрыд…

С испугом смотрят торопливые прохожие
На женский стан, согнувшийся в мольбах,
Как разорвавши душу, Дух пронзает кожу ей,
Клокочет Дух в разверзнутых устах…

Быть может, явится на землю Богородица,
Пройдет средь нас, платочек повязав…
Как мало слышат одинокую юродицу,
Как затвердела жестких рамок явь.
04.08.11

© Copyright: Григорий Тачков, 2011
Свидетельство о публикации №111080408061