В твоей печали затаенной...

Людмила Корсакова
В твоей печали затаенной
Есть все оттенки красоты:
Позолоченной, осветленной
Я нахожу твои черты.
Нежнее бархата дыханье
Прозрачный воздух холодит,
И изумрудов увяданье –
Ласкает взоры и бодрит.
 
Еще беспечные стрекозы
Повсюду весело кружат,
И бриллиантовые слезы
На листьях утренних дрожат.
Зеркальных вод крылом касаясь,
Журавль готовится на взлет,
В кустах прибрежных, словно маясь,
Птенец, подросший, мать зовет.

Горластый ворон распекает
Двух незадачливых подруг:
И долго в воздухе летает
От их разборок черный пух.
Но это буйное веселье
Мой чуткий взор не проведет:
Всего лишь вдох, одно мгновенье
И в зимней стуже все замрет!

      Осень, 2000 г., о. Русский
      Фото из ин-та. Осень в Приморье.


http://www.stihi.ru/2013/03/13/6005