Твои глаза...

Яков Баст
С поволокой глаза цвета бликов ирландского виски:
Кто взглянул в них хоть раз – тот уже не забудет вовек.
Я в твой дом прихожу, постоянной не зная прописки,
Как потрёпанный в яростном шторме усталый корвет.

Ты не спросишь, где был, почему не звонил вечерами,
Просто скажешь: «Входи», словно только расстались вчера.
В гриве чёрных волос я запутаюсь, как в оригами,
Жар почувствую тела в зовущем изгибе бедра.

Я тебя обниму, сжав неистово в страстных объятьях,
И сухими губами прижмусь в поцелуе к твоим.
Упадёт, как приспущенный парус, домашнее платье…
То, что будет потом  – это тайна. Одна на двоих…

Тихо будем лежать мы, обнявшись, во мраке квартиры,
Ты прильнёшь головою к плечу, я поглажу рукой…
Сердце раненым зверем забьётся в сетях паутины,
Ощущая беспомощность слёз под небритой щекой…

С поволокой глаза цвета бликов ирландского виски
Молчаливым укором преследовать будут меня…
Ты спокойно уснула … Ушёл, как всегда, по-английски,
Растворившись в рассветных туманах грядущего дня…