каркас солнечных часов

Александр Аве
Я мог молить любви. Стоять, закрыв глаза,
Просить у тишины ваш взгляд и облака.
Все изменить, вперед лишь мыслью забежав,
Увидеть завтра дождь еще в сухом вчера...
Еще полно всего, что мог бы, и сбылось...
Все прочитать вперед под ночи шепот: -  Бог!
И столько силы в тон, в стон стали обреченный:
Я все то мог один, но шаг рисован точный.
И все исчезло мигом... Все, трех времен на тень:
И падают из окон лучи "песочных стелл".