дрожь дыхания

Александр Аве
Меня выкупил дождь за такие гроши!
И, теперь, не дыша: так, дрожи-не дрожи!
Посеребрить отказы под полной луной,
И ответить на Ваше: - ты теперь, будто, мой!

А, рассыпав узоры кружев милого "бал",
 Огорчения не нужны, все что было отдал...
И отстать на попытку: и холодность ключин...
Замолчать "струны скрипки" без "смычковых" причин.

Пред узором креста, в фартук губчатых клемм,
Я леплю "контрабас": изумительный дрейф...
Медлит додж, вопрошая: за какие грехи!
И, теперь, не дрожи: так, дыши-не дыши!