Старожил

Лауреаты Всм
АЛЕКСАНДР МОМУС - http://stihi.ru/avtor/fillinn - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСПОМНИМ О СТАРИКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Апрель. Труба через пустырь.
 Собака воет монотонно…
 Старик изогнутый как штырь,
 торчащий из плиты бетонной,
 тихонько жил, по мере сил
 одолевая боль и немочь.
 Ни у кого он не просил -
 ему и так давали мелочь.
 Элитный мусорный свой бак
 имел по праву старожила -
 на хлеб хватало, на табак,
 а небо зрелищем служило.
 Что мир порой несправедлив
 он знал, но свято верил Богу,
 у теплотрассы постелив
 готовить душу стал в дорогу.
 «Иже еси на небесах…
 прости долги нам наши, Отче…» -
 и колебались на весах
 дела святые и не очень.
 Дворняге старой и больной
 скормив последнее печенье
 он удалился в мир иной -
 спокойно, тихо, без мучений.