По городу гуляют старики

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://stihi.ru/avtor/irlein - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСПОМНИМ О СТАРИКАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


По городу гуляют старики, -
Такое состояние погоды.
Их мятые смешные пиджаки
Вне времени,  сезонов или моды.

Их волосы беспомощно мягки
Как детский росчерк на асфальте мелом,
И  руслом засыхающей  реки
На каждом шаге замирает  тело.

С трудом несет иссякшая рука
Пакет,  где полбуханки или булка…
Дай Бог и херувимы в облаках,
Чтоб это – не последняя прогулка, -

Дай Бог!.. А Бог в таком же пиджаке
Идет навстречу, болен и натружен,
Но без пакета - просто налегке, -
Ведь хлеб на небе все-таки не нужен.