Мне как судьбы ответ, Твой дивный стройный силуэт

Виктор Паньков
...

Мне не спалось и сон не в сладость.
Опять ... великие ... дела.
И всё же, вдруг - такая радость:
С утра - пораньше, ты пришла!

Пришла - такая деловая ...
Журчал по делу голос твой.
С восторгом я, не уставая,
Всё любовался, лишь тобой.

Пришла как будто бы награда,
За все дела мои с утра.
Судьба ссудила всё как надо!
Чем грезил я ещё вчера!

И был мне, как судьбы ответ,
Твой дивный стройный силуэт.

***

Сонет №869