Ты взвешен на весах и найден легким

Иона Грант
Ты взвешен на весах и найден легким.
Не повторилась десять тысяч раз
Еще мелодия твоей судьбы, - увы, -
Закрыт твой правый глаз,
И левый тоже почти закрыт -
Он видит только тень,
Прозрачный отблеск,
Колыханье света…
В автобусе встречая двойника
Ты обращаешься к нему на «вы».
Не повторилась десять тысяч раз
Еще мелодия твоей судьбы.
В ней много лишних нот
И мало смысла.