Вспоминай иногда...

Галина Шкавронская
Набирает весна
свою буйную силу...
Что ж печальна душа,
будто ей всё равно?
Не придёт даже в снах -
охладел ко мне милый.
А весна за окном
ждёт, лишь грусть вороша.

Полечу я к нему
желтогрудой синичкой
да ударюсь об пол,
юной девой представ,
сердцем к сердцу прильну,
вспыхнув ярко, как спичка,
превращусь вновь в туман,
все каноны поправ.

Жизнь течёт под уклон...
Тихо гаснут надежды.
Прежних пламенных чувств
больше не испытать.
Шлю ему мой поклон
за недавнюю нежность,
проявленье безумств,
за полёт в облаках.

Вспоминай иногда
всё, что грело нам души,
хоть любовь как удел
и прошла стороной.
Для меня навсегда
ты запомнишься лучшим
эпизодом в судьбе,
болью сладкой, хмельной...