В Шарданакар!

Юрий Жуков
Я сладко спал.
          Как будто кто толкнул.
            Не знаю!

Проснулся утром. Часа в 4-е.
Отчего?
Сверкнула мысль, искрою.
Я за перо. А рядом – лист бумаги.
             Ехидно смотрит: - “Ну, чего?”

                Похоже, сверху мне прошептали:
                -“Чтоб не было забыто,
                Запиши!”
И я исполнил эту просьбу.
Но не для них, а для Души.
Кусочек сердца вложил я в эти строчки.

Вот и не пойму своим умом убогим,
Зачем у Бога есть Департамент Наказаний?
Нам Данте описал.

Когда читаешь – страшно.
А коль не прочитал –
Так и не очень.
Прыгай и греши.
И ни каких реляций!
Гроза проходит стороною.

             Какой то Страшный Суд?
                Какой то Aд?
Сегодняшние альбатросы не верят ни во что.
И не боятся ни кого!
Ни Бога, власти.
Ни закона!
              И с удовольствием грешат.
Гогочут!
Есть сила, наглость, кулаки, американская дубина.
Ножи и пистолеты.

А что, здесь на Земле, нельзя решать вопросы
Быстро и без проволочек?
           Им харакири зачем откладывать на послезавтра?
Как только согрешил –
Так сразу в Шарданакар!
В мешок подземный.
 И без аппеляций!
 Без банзая.
И сразу воздух станет чище.
Безопасность!

А мы, Россия, на первом месте по убийствам.
В мире!
             “Uber Alles!”
Однако пляшем и поём.
Все выбираем.
ПАПУАСОВ!

У них охрана.
Дачи, бани, лимузины.
Дворцы у лукоморья.
Монпарнасы!

               А у меня-
               Все рваные портки.
               Дырявые штиблеты!
               Пью черт те что!
И нет икры.
Плохие сигареты.

Листок бумаги улыбался хитро –
Не напрасно!
Ну, всем ясно?

11.03.2013