Подснежник

Анна Будзько
Подснежник желторотый, как птенец,
Вдруг из-под снега выглянул несмело.
Измятый, мокрый - он весны гонец,
Но солнце, как дитя, его пригрело.

И, распрямив под солнцем лепестки,
Открыв глаза, он миру удивился.
Разбросаны по снегу островки,
Весна в пути, а я уже родился.

Вслед на поляну вышли всей семьёй,
Смотри! Второй, ну а за ним и третий.
Я верю, что грядущею весной
Подснежники улыбкою нас встретят.