Каринское

Эдуард Гаркушенко
У Русских сёл названий,всех не счесть
Дубки, Пятково, Мишино, Неглинское
На старой карте нет..на новой есть..
село такое,с именем - Каринское
среди лугов,оврагов, в чистый свет
течёт река Каринка..неглубокая
там в рощице погост, гранита Нет..
кресты в разброс..оградки невысокие
-------------------------------------------------
На цепи прошлых лет,как беглый раб
глазами ем окрест, да не до сытости..
на коромысле - пот засохший,Баб..
не там порой мы ищем знаменитостей..
Здесь каждый дом заброшенный-живой..
в густой сирени хороводит с вишнями
крыльцо встречает скрипом под ногой
коттеджи рядом..стали просто лишними
----------------------------------------------------
Как много лишних слов не дать не взять..
что потеряли...что-то позабыли мы..
сегодня спрос на сУши....пострелять!
да чтоб больнее....пули все надпилены
А там,где что-то было..ни Души
как - будто зной спалил ..всё до окалины
и скоро будет ..Cлышишь! Не дыши!..
всё куплено от центра.. до окраины
-----------------------------------------------------
По кругу Всё идёт ..то вверх , то вниз
Жизнь не признает никогда другой фигуры
и тут и там ..везде один эскиз
замазанный сюжет живой натуры
У Русских сёл сегодня странный вид
и у Каринки нет того величия..
В полях пшеница.. редко колосит,
сражённая осотом безразличия
----------------------------------------------------
Запрудье,СОсенки,Каринское - не счесть..
стоят дома,как в праздники ..Узорные!
отмеченные Богом - Так и есть...
Росси нашей ....Дети беспризорные !