Вкус жизни. Солёный

Александр Костюшин
Не каравай несли с солонкой
На рушниках навстречу мне –
Солёность отлагалась коркой
В днях беспросветных на спине.
И даже в благостях ядрёных,
Что я от жизни отрывал,
Дней было более солёных,
Чем я кому-нибудь желал.