О, если б каждый

Михаил Депутатов 2
Сие стихотворческое произведение посвящается трагическому уходу из жизни борцу и патриоту Уге Чавесу.

О, если б каждый иждевенец и каждый обеспеченный богач
Имел надежную и твердую опору в лице руководителя - оплот,
То жизнь текла бы в русле благоденствий, никто б не слышал безутешный плач.
Униженных и оскорбленных. Их су/деб челн бежал по во/лнам жизни будто прочный плот.

Таких, как он, рождается один на миллиарды лет.
Он бился за права простого человека непреложно.
Бесплатное образованье всем чилийским ребятишкам подарил, тепло и свет.
Забыть такое не возможно.

Венесуэльцы плачут, горько, и скорбят.
И россиянам также горько и обидно.
За то, что Чавес правил не за ради рангов и наград.
Лишь правдой жил. Таких властителей у нас не видно.

О, если б каждый иждевенец и каждый обеспеченный богач
Имел надежную опору, в лице руководителя - оплот,
То жизнь текла бы в русле благоденствий, никто б не слышал безутешный плач,
Униженных и оскорбленных. Их су/деб челн бежал по во/лнам жизни будто прочный плот.