Gletcher

Авопуцна
Зимний вечер.
Горбатится мостик
Для проезжих и пешеходов.
А под ним словно маленький глетчер,
Спит немая река без порогов.
И наверно ей снится сон
О прекрасном сошествии с гор
И слияние с гладью равнин
Всем реальностям наперекор.

Продолжается зимний вечер.
В белоснежный хрусталь реки
Целясь, словно у каждого Gletcher,
Выпускают плевки ходоки.