Вечер

Алексей Келья
Над лесом ветер стих
и птицы петь устали,
шепчу молитву-стих
мой храм – лесные дали.

Из ран больших елей
смола на мох стекает,
густой лесной елей
болото окропляет.

Чужда здесь речь людская
и не уместен хлам,
тайга стоит без края,
торжественно как храм.