Возвращение

Рафаэль Рахмангулов
Я надеваю ордена,
И отправляюсь в дальний путь,
Сквозь отчуждения года,
Я не утратил свою суть.

Душой я русский офицер,
Таковым останусь навсегда,
Поблек пусть блеск моих манер,
Но совесть солдатская чиста.

Где то лежит моя земля,
Под гнетом варварским томится,
Меня там ждет одна петля,
Но не могу не покориться.

Вздохнуть бы раз в краю родном,
Водой холодною напиться,
Я б на Голгофу взошел потом,
Судьбе злодейке покориться.

Я надеваю ордена,
Мне сиротой осталось быть не долго,
Ведь за кормой моя страна,
Страха нет, я возвращаюсь к Богу.