Пусть за окном сегодня минус десять...

Игорь Борисович Каргин
Пусть за окном сегодня минус десять,
Зима в бою с весной пока ведет,
Но нас это совсем не злит, не бесит,
Не раздражает..., а наоборот!
Мы утром встали с мягкого дивана,
Нам скучно целый день на нем лежать,
Достали лыжи снова из чулана...
И в хвойный лес, сред сосен пробежать!
Пусть ледяной лыжня покрыта коркой,
Мы не стремимся в гонке победить.
Подтаяло немного на пригорках,
Но как же классно пО лесу катить!
Мороз слегка румянит наши щечки,
Стоять на месте долго не даёт...
Нам весело, и мне и моей дочке,
Когда снежинки залетают в рот...
Снегам еще недолго красоваться,
Всего-то через несколько недель
С зимой надолго предстоит расстаться,
Другие радости нам принесет апрель!
Пока ж решили мы на всю катушку
Использовать морозные деньки -
Домой пришли, носы погрели, ушки...
И на каток! Нас ждут еще коньки!
На льду блестящем, под мотив известный
Пытаемся крутить мы пируэты...
Друзья, я вам опять признаюсь честно -
Зима мне больше нравится, чем лето!!!
11.03.2013 г.