Память сына о матери

Василий Архименко
Март,одинадцатого числа
Мамы нет уже пятнадцать лет
Весной,в тепло она ушла
В душе покоя не было и нет

Бродить любили по долам
Природу мы любили
Водицу пили по ручьям
Ягод вёдра полны были

Мы жили рядышком с тайгой
Стояла церковь в деревушке
Возвращались как домой
Горели яркие макушки

Лишь только осень на порог
Пора грибная наступала
В тайгу входили без дорог
Грибов поляна ждала

Домой ты пихту рвала
Черёмуха манила
Когда весна кругом стояла
Всё это было,было,было

Но нет тебя и тяжко мне
Душа не чувствует покоя
Бывает горько по весне
Грызёт тоска,печаль,не скрою