Снятся мне Бендеры

Игорь Сметанников
(По мотивам песни "Снится мне деревня")

Не такой уж крупный мне достался город,
Но хотелось очень мир мне посмотреть,
И однажды ночью, сев на поезд скорый,
Я уехал в мегаполис, в порт пяти морей.

Сам себя считаю москвичом примерным,
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но всё так же ночью снятся мне Бендеры,
Отпустить меня не хочет родина моя.

Там вертутой нежной пахнет в доме нашем
И бежит куда-то под горой река,
И сидят лягушки на фонтане важно,
И на клумбе шмель мохнатый пьёт росу с цветка.

Там чтут память предков бережно и свято,
Применяя бронзу, мрамор и гранит.
Всех, кто там оставил яркий след когда-то,
Город мой в своих анналах вечно сохранит.

Там у стен старинных крепости бендерской
Бюсты полководцев выстроились в ряд:
Суворов и Кутузов, Румянцев и Раевский
И писатель Котляревский на посту стоят.

Там в лихие годы грохотали пушки,
Карл туда с Мазепой от Петра удрал,
Мощью цитадели восхищался Пушкин
И над ней барон Мюнхгаузен на ядре летал.

Там персон известных много побывало:
Витгенштейн и Панин, Потёмкин, Пугачёв,
Лебедь и Котовский, Вертинский и Газманов,
Три царя российских тоже и генсек Хрущёв.

Там вокруг солидных предприятий масса
И всегда в почёте был рабочий люд.
Фабрики, заводы, фирмы, комбинаты
Трудовую вахту с честью день и ночь несут.

Там, напротив храма, рынок есть огромный,
Рядом – магазины, бары, казино.
Хочешь – развлекайся или делай шоппинг,
Помолись, в грехах покайся или пей вино!

Там пушинки вьюжат с тополей в июне
И от лип душистых кругом голова.
По столице шумной целый день сную я,
А душа ждёт не дождётся, чтобы ночь пришла.

Сам себя считаю москвичом примерным:
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но всё так же ночью снятся мне Бендеры,
Отпустить меня не хочет родина моя.