Волю дав словам...

Валентина Гаврюшина
Волю дав словам, впадала в ярость,
И она меня лишила сил,
Ни тепла, ни света не осталось,
Словно душу дьявол посетил.

Мне б, опустошённой, не перечить,
Но во гневне, перейдя на крик,
Зазвучал язвительней и резче
Злейший враг мой, собственный язык.

Что слетало с губ моих горячих,
Было и неведомо самой.
Отчего ж теперь так горько плачу?
Оттого, что плачет ангел мой.