Жизнь

Вячеслав Барсуков
              По жизни уж едва бредёт душа моя... Омар Хайям.

Сколько сил потрачено напрасно.
Сколько знаний я обрёл напрасно.
Сколько лет прожил, и всё напрасно.
Так устроен белый свет напрасно.

Всех родных объехал я напрасно.
Для чего страдал? И всё напрасно.
Мир усвоил, для чего? Напрасно.
Но теперь живу я не напрасно!

9 марта 2013 Х.В.