мой день

Ловец Жемчуга
красавицей была и лицемеркой,
и замужем была и за бугром,
кому то показалась  изуверкой,
но  буду через год пенсионеркой,
 удобнее  живое мерить меркой,
удобнее бревно тянуть багром.
и вот , намерявшись и натянувшись,
устав и сожалея о былом,
на жизнь свою, печально оглянувшись,
почувствовав прощальный окоем,
я понимаю, - жизнь не стала сказкой,
кому то сердце затянуло льдом,
кому то, может, не хватило ласки,
но, никогда я не носила маски,
и никогда я не была сухой закваской,
не вспенившейся искристым вином.